TIGER BOTTLE オープニングキャンペーン 実施中 >

Cart

プライバシーポリシー

タイガー魔法瓶株式会社は、個人情報を個人の方々の貴重な財産であると捉え、適切に取り扱うことが当社にとって重要な責務であると考え、以下のように宣言し会社として取り組みます。


個人情報の収集について

個人情報の収集に際しては、収集目的、当社の問い合わせ窓口等を明記し、同意を得た上で必要な範囲の個人情報を収集し、同意を得た利用目的の範囲内で利用します。同意を得た利用目的の範囲を超えて利用する場合には、通知の上、同意を得ることとします。

第三者への提供について

次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

  • 法令にもとづく場合
  • すでに本人に同意をいただいている場合
  • 個人を特定・識別できない状態にしている場合
  • 利用目的の達成のために業務委託先に提供する場合

本人からの開示・訂正・削除・利用停止等の要求について

個人情報についての問い合わせ窓口を設置し、本人からの開示、訂正、削除、利用停止等の依頼があった場合には、合理的な範囲で対応いたします。

安全管理及び委託先管理

個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい、および目的外利用などを防止するための必要な対策を講じると共に、不具合等が発生した際には速やかに是正措置を行います。

また、当社の業務の委託先との間では、個人情報の機密保持について契約を取り交わし、適切に個人情報を取り扱うように監督します。

当社の個人情報保護体制

当社は、上記の措置を適切に行うために、個人情報保護管理責任者を定める他、個人情報を取り扱う部門毎に管理責任者を任命し、個人情報の適切な管理に努めます。また、従業員等に対しては、個人情報保護措置が講じられるように定期的に教育啓蒙活動を実施します。

当社の取組み及び遵守事項

個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他各種の規範等を遵守するために、個人情報の取り扱いに関するコンプライアンス・プログラムを策定し、内部監査などによりコンプライアンス・プログラムの継続的な改善に努めます。

制定:令和2年4月20日
タイガー魔法瓶株式会社
代表取締役社長
菊池 嘉聡


タイガー魔法瓶株式会社(以下、「当社」)では、個人情報保護方針に従い、以下のように個人情報を取り扱っています。

当社が扱う個人情報の利用目的

当社では以下のように個人情報を利用しています

  • 当社商品・部品の発送*
  • アンケートによる当社の商品開発の参考資料*
  • 当社開催イベントの案内*
  • 取引先との連絡*
  • 雇用管理、採用者選定*
  • 修理サービスの提供*

*印は、開示・訂正・利用停止などの対象となるもの

共同利用に関すること

  1. 当社では関連会社である「タイガーライフサービス㈱」が行っているインターネット販売の注文者情報について、 タイガーライフサービス㈱と共同利用しています。

    【データ項目】氏名、連絡先、購入商品名、個数
    【利用目的】アフターサービスのため
    【対応責任者】タイガーライフサービス㈱

  2. 当社では修理サービスの提供にあたり収集させていただいた依頼者情報について、関連会社である「タイガーテクニカルサービス㈱」と共同利用しています。

    【データ項目】氏名、連絡先、修理商品名
    【利用目的】修理サービスのため
    【対応責任者】タイガー魔法瓶㈱

 


個人情報に関するお問い合せ先

窓口:タイガー魔法瓶株式会社 お客様相談室
電話番号:ナビダイヤル 0570-011101(有料でご案内させていただいております)
受付時間:月曜日~金曜日 AM9:00~PM5:00(祝日・弊社休業日は除きます)

※ナビダイヤルがご利用いただけない場合は、こちらへ TEL.(06)6906-2121



GDPRの個人データに関するプライバシーポリシー

タイガー魔法瓶株式会社は、当社ウェブサイトのご利用者様のプライバシー保護に努めています。当ウェブサイト(URL:https://www.tigerbottles.com)をご利用される前に、本プライバシーポリシーを最後までお読みくださいますようお願いいたします。


第1条 本プライバシーポリシーの適用範囲

  1. 本プライバシーポリシーは、当ウェブサイトのご利用者様による個々のご利用及び当ウェブサイトを介した個人データの処理であって、適用プライバシー法令が適用されるものに対して適用されます。当該処理についての管理者は、当社です。

  2. 当ウェブサイトは、第三者の情報を含んでいる可能性があります(例として、ハイパーリンク、バナーなど)。当社は、これら第三者の情報を管理しておらず、第三者による適用プライバシー法令の遵守について、当社は責任を負いません。当ウェブサイトのご利用者様において、ご覧になる第三者のウェブサイトのプライバシーポリシーを、よくお読みくださいますよう、お願いいたします。

第2条 収集する個人データ

  1. 当社は、当ウェブサイトご利用者様から以下の個人データを取得することがあります。

    1. 氏名及び住所の詳細
    2. 注文又はカスタマーサービスに関する情報
    3. メールアドレス
    4. ユーザー名及びパスワード
    5. IPアドレス
    6. 支払の詳細
  2. 当社は、当ウェブサイトを通じてパスポート情報や健康データ等のセンシティブな個人データを収集することはありません。

  3. 当社が個人データを収集するのは、当ウェブサイトご利用者様による以下の行為があった場合です。

    1. 当ウェブサイトにおいて登録を行う場合
    2. 注文をする場合
    3. その他当ウェブサイトを利用する場合
  4. 当社は、本プライバシーポリシーに記載されているとおり、適用プライバシー法令に従ってのみ、個人データを処理します。

第3条 データ処理の目的と法的根拠

  1. 当社は、個人データを以下に記載する目的のためにのみ収集し、処理します。

    1. 契約の履行、又は当ウェブサイトご利用者様からの契約締結前のご依頼への対応:
      当ウェブサイトを通じてご注文をされた場合、当社は、当ウェブサイトご利用者様の個人データを、契約を履行するために処理することがあります。当社は、契約を履行するために必要な限度を超えて個人データを処理することはありません。
    2. コミュニケーション:
      当社は、当ウェブサイトご利用者様の個人データを、(i)当社の商品やカスタマーサービスについて連絡を取り合うため、(ii)当ウェブサイトご利用者様のアカウント及び/又は当ウェブサイトのご利用様にとって重要な情報をお知らせするため、並びに(iii)苦情に対応するために使用することがあります。当ウェブサイトご利用者様が当ウェブサイトにアカウントを作成された場合、毎回個人データを入力する必要がないように、当社は個人データを保存します。かかる個人データの処理は、契約の履行及び/又は当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち通常の業務を遂行するために必要なものです。
    3. マーケティング:
      マーケティングのためにメールで当サイトご利用者に連絡をする場合は、過去にご注文されたものと類似の商品に関するものである場合を除いて、当社は常に当サイトご利用者から事前の同意を取得します。当サイトご利用者様には、いつでも当社からのメールの配信を停止する権利とオプションがあります。かかる個人データの処理は、当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち当サイトご利用者様と連絡を取り合い、類似の商品やサービスを提供するために必要なものであるか、あるいは当サイトご利用者様の事前の同意に基づくものです。
    4. カスタマーサービス:
      当ウェブサイトご利用者様がカスタマーサービスをご利用の場合、当社は、カスタマーサービスを提供するために、当該ご利用者様の個人データを使用することがあります。かかる個人データの処理は、契約の履行及び/又は当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち通常の業務を遂行するために必要なものです。
  2. 個人データを収集する際の処理目的以外の目的で、当社がさらに個人データを処理しようとする場合、当社は、その処理を行う前に、当該他の目的に関する情報及び全ての関連する追加情報を提供します

第4条 第三者への個人データの移転

  1. 当社は、当ウェブサイトご利用者様の個人データを、業務の全部又は一部を委託している業務委託先に対して、利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの取扱いを委託する場合があります。当該業務委託先については、当社で定める選定基準を基に選定し、適切な管理、監督を行います。

  2. 当社では関連会社である「タイガーライフサービス㈱」が行っているインターネット販売の注文者情報について、タイガーライフサービス㈱と共同利用しています。

    【データ項目】氏名、連絡先、購入商品名、個数
    【利用目的】アフターサービスのため
    【対応責任者】タイガーライフサービス㈱

  3. 当社では修理サービスの提供にあたり収集させていただいた依頼者情報について、関連会社である「タイガーテクニカルサービス㈱」と共同利用しています。

    【データ項目】氏名、連絡先、修理商品名
    【利用目的】修理サービスのため
    【対応責任者】タイガー魔法瓶㈱

第5条 セキュリティ

  1. 当社は、当ウェブサイトご利用者様の個人データを保護するため、適切な組織的・技術的なセキュリティ策を講じ、個人データの不正使用、紛失又は改ざんを防ぎます。また、個人データへのアクセス権限を、当該データにアクセスする必要のある従業員、代理人、受託業者、その他の第三者に限定して付与します。それらの者は、雇用契約又は(データ処理)契約に基づき、秘密保持義務を負います。

  2. 当社は、個人データ侵害が生じた場合、適用プライバシー法令に基づき、関係する監督当局及びデータ主体に通知を行います。

第6条 保存期間

  1. 当社は、当ウェブサイトご利用者様の個人データを、データの収集目的に必要な限度を超えて、保存することはありません。

  2. 当ウェブサイトご利用者様は、当社に対し、ご自身の個人データの削除をいつでも請求することができます。個人データが、そのデータの収集目的又は処理目的に照らし必要でなくなった場合、当社は個人データを除去いたします。

第7条 クッキー(COOKIES)

  1. 当社は、当ウェブサイトが正しく機能するようにクッキー(Cookie)を使用しています。

  2. 当社ではお客様のお買い物の注文をまとめさせて頂くため買い物かごを準備しており、お客様の買い物かご情報を注文まで保持する目的でCookieを使用しております。お客様がCookieの受け取りを拒否された場合買い物かごに商品がはいらない場合買い物が正常にできない場合がありますのでご注意下さい。

  3. クッキーは、ブラウザにより当ウェブサイトご利用者様のコンピュータ上に保存される小さな情報です。当社は、異なる目的のために、異なる種類のクッキーを使用しています。

    1. 機能性クッキー(Functional cookies):
      当ウェブサイトが正しく機能するために必要なクッキーであり、アカウントを作成するのに必要なクッキーも含みます。
    2. 分析クッキー(Analytical cookies):
      当ウェブサイトご利用者様が当ウェブサイト(の一部)をどのように使用されているかについての情報を得るためのクッキーです。これにより、当社は当ウェブサイトを改善することができます。当社は、クッキーにより取得したデータを、個人レベルではなく、総合的なレベルで、当ウェブサイトの利用状況を分析するためにのみ使用します。
  4. 当社は、第三者のクッキーを、当ウェブサイトの品質及び有効性を向上させる目的のためだけに使用します。例えば、プライバシーに配慮した形で設定されたグーグル・アナリティクス(Google Analytics)を使用しています。

  5. ほとんどのブラウザは、クッキーを有効とする設定がデフォルトになっています。ブラウザの設定により、クッキーを無効にしたり、クッキーの送信時にそれを表示したりすることが可能です。ただし、クッキーが無効にされた場合、当社やその他のウェブサイト上の機能やサービスが正しく機能しない可能性があります。

第8条 当ウェブサイトご利用者様の権利

  1. 個人データの処理が同意に基づくものである場合、当ウェブサイトご利用者様は、いつでもご自身の個人データに関係する同意を取り下げる権利を有します。

  2. 当ウェブサイトご利用者様は、ご自身の個人データへのアクセスを求める権利を有します。これにより、当ウェブサイトご利用者様は、当社が保有するご自身の個人データの写しを受け取ることができます。

  3. 当ウェブサイトご利用者様は、当社が保有するご自身の個人データの訂正を求める権利を有します。これにより、当社が保有する、当ウェブサイトご利用者様に関するいかなる不完全又は不正確なデータも訂正することが可能です。

  4. 当ウェブサイトご利用者様は、ご自身の個人データを削除することを求める権利を有します。これにより、当社が正当な理由なく処理し続けている個人データを削除又は除去することが可能です。

  5. 当ウェブサイトご利用者様は、当社が正当な利益のために行うご自身の個人データの処理に対して、異議を述べる権利を有します。当社が、直接マーケティング目的で個人データの処理を行っている場合、当社は当ウェブサイトご利用者様の異議を常に受け入れます。それ以外の目的で個人データの処理を行っている場合、当社は、(i)当ウェブサイトご利用者様の利益・権利及び自由に優先される、又は(ii)法的措置の開始・実行又は主張立証に関連する、やむを得ない正当な理由がある場合を除き、個人データの処理を中止いたします。

  6. 上記権利に加え、当ウェブサイトご利用者様には、いつでも監督当局(特に、当ウェブサイトご利用者様の住所地、勤務地又はGDPR違反があったとされるEU加盟国の監督当局)に苦情を申し立てる権利があります。もっとも、当社としては、当ウェブサイトご利用者様が監督当局に接触を図られる前に、当ウェブサイトご利用者様の苦情に対応する機会をいただけるとありがたく思います。ぜひ事前にご連絡ください。

  7. 本条の権利を16歳未満の当ウェブサイトご利用者様が行使する場合は、当ウェブサイトの利用について保護者の方に同意をしていただくか、保護者の方から許可を得たうえで当ウェブサイトのご利用に同意していただく必要があります。

第9条 お問い合わせ先

ご質問や苦情がある場合、又は本プライバシーポリシー第8条に記載の権利を行使されることをご希望の場合は、以下の連絡先にお問い合わせください。

窓口:タイガー魔法瓶株式会社 お客様相談室
電話番号:ナビダイヤル 0570-011101(有料でご案内させていただいております)
受付時間:月曜日~金曜日 AM9:00~PM5:00(祝日・弊社休業日は除きます)

※ナビダイヤルがご利用いただけない場合は、こちらへ TEL.(06)6906-2121

第10条 データ保護当局

上記の権利に加えて、特にEUにお住まい、勤務先がEU内にある方、GDPRに違反していると断言される方は、苦情を監督官庁に提出することが出来ます。しかしながら、監督官庁に提出する前に弊社にご連絡いただけるようお願いいたします。

第11条 一般条項

  1. 当社は、いつでも事前の通知なく、当ウェブサイトご利用者様のアカウントを削除する権限を有します。アカウントを削除した場合、当社は当ウェブサイトご利用者様に対して何らの責任も負いません。

  2. 当社は、本プライバシーポリシーを、定期的に改訂する権利を留保します。適用される条項は、当ウェブサイトご利用者様の責任において、定期的にご確認ください。本プライバシーポリシーが最後に改訂されたのは、2018年8月です。

  3. 本プライバシーポリシーの条項が法令に抵触する場合、法令上認められる限度で、当該条項は、その意図を反映した同趣旨の条項に置き換えられるものとします。その場合も、その他の条項は変更されることなく適用され続けるものとします。